Как организовать кофейный уголок ?
Сегодня мы заканчиваем цикл статей об «офисном кофе», начатый материалом «Офисный кофе: быть или не быть?». Ранее, рассмотрев различные нюансы этого вопроса, мы пришли к выводам, что кофе в офисе – это все-таки благо. Как для персонала, так и самой компании. И «вкушать» это самое «благо» можно без лишних «телодвижений» и затрат. Как это выглядит в реальной жизни? С чего начать?
С заказа бесплатной дегустации кофе и тестирования кофемашины, конечно! Зачем соглашаться «на кота в мешке»? …Или, наоборот, не соглашаться, даже не попробовав?
Вам понравилось? — Тогда современная капсульная кофемашина будет предоставлена вам бесплатно. Останется только приобрести кофе. Причем кофе купить вы можете в любом ассортименте, который выберете сами.
Итак, кофемашина у вас есть, запас кофе – тоже. Переходим непосредственно к обустройству кофейного уголка. Хотя это громко сказано. В действительности все намного проще… Дело в том, что кофемашины настолько компактные и легкие, что не требуют создания особых условий – их можно поставить даже на стеклянную полку!
По своему опыту скажем, что обычно применяют 3 вида установки, которые в равной степени имеют «право на жизнь»:
- на небольшом столике или тумбочке;
- в открытом/полуоткрытом шкафу или на стеллаже;
- на рабочей поверхности офисной кухни или в буфете предприятия, если таковые имеются.